当前位置:首页  |  艺术活动
第二届合唱节圆满举行
更新时间:2014/12/17 15:39:00访问量:(0

 

 

    12月16日下午,由我校党委宣传部、工会、团委主办的第二届合唱节决赛在西校区七号楼报告厅成功举行。著名青年指挥家、美国南加州爱乐乐团音乐总监、美国科罗纳音乐学院院长、郑州师范学院歌剧院中心艺术总监苏文星先生,校领导党委书记于向英,党委副书记、工会主席弓民,党委副书记、纪委书记翟幸福,党委副书记张进峰,副校长蒋丽珠,副校长张建航,副校长孔青与校内各单位负责人莅临比赛现场,近600名师生观看了本次决赛。

本次合唱比赛历时两个月,分为初赛和复赛两个阶段,各参赛队限报校歌《与中原一同崛起》和爱国主义自选歌曲各一首。12支在初赛中脱颖而出的队伍参加了决赛,各参赛队以饱满的热情,演绎了校歌和自选曲目,赢得在场师生的阵阵热烈掌声与喝彩声。其中,外国语学院的《我爱你中国》,信息与科学技术学院的《青春舞曲》荣获一等奖,信息物流学院、生命科学学院、机关党总支、教育科学学院获得二等奖,美术学院、初等教育学院、文学院与传播学院、离退休工作处、经济管理学院、物理与电子科学学院获得三等奖,离退休工作处凭借《太行山上》、《好日子》获得最佳风采奖,特别奖获得者音乐与舞蹈学院的《大江东去》、《马其顿幽默曲》将整场演出推向了最高潮。

    此次合唱节比赛的圆满成功与各参赛队的精心准备和刻苦排练是分不开的。通过比赛不仅展现了我校师生锐意进取,斗志昂扬的精神风貌,也丰富了校园课余文化生活,提升了校园文化品味,弘扬了爱国、爱党、爱校的优良风尚,进一步营造出了齐心协力、团结协作的校园文化氛围。

最新评论