当前位置:首页  |  艺术活动
“戏曲名家进校园演唱会”在我校举行
更新时间:2013/9/24 19:14:00访问量:(0

924下午,由我校主办,河南戏曲广播电台、郑州电视台、河南省戏迷协会协办的“戏曲名家进校园演唱会”在我校隆重举行。

戏剧名家进校园活动,源自沙俊凤老师在2008年发起的省会戏曲流派名家送戏进校园免费演出。为弘扬传统文化,传承豫剧艺术,已74岁高龄的沙老师再一次多方协调,积极组织豫剧界的名家为师生做免费义演,各位戏曲表演艺术家对义演活动表示了极高热情和大力支持。

参加演出的有豫剧当红小生,第20届梅花奖榜首、文华奖、白玉兰主角奖、五个一工程奖等的获得者,河南省豫剧院三团书记贾文龙;王派创始人,生角泰斗般的领军人物,80岁高龄的王素君;著名豫剧教育工作者、著名作曲家、声乐家、国家一级作曲家、中国戏曲学院正高级教授左奇伟等我省著名豫剧表演艺术家。

期间,各位戏曲表演艺术家表演了《状元媒》、《探阴山》、《岳母刺字》等脍炙人口的传统戏曲选段及《沁园春雪》等新时期豫剧经典曲目。精湛的演出得到了在场的600名大学生的阵阵热烈掌声,也使这些习惯了接受时尚和流行文化影响的同学们感受到深深的震撼,对我们的传统文化和河南豫剧有了全新的认识和定位。

最新评论