当前位置:首页  |  艺术活动
郑州师范学院黄龙在全国大学生艺术展演中获油画类一等奖
更新时间:2018/5/1 13:47:36访问量:(0

澳门新萄京www.649net www.bluehillcoffee.com

blob.png

blob.png4月16日,全国第五届大学生艺术展演在上海展览馆拉开帷幕,郑州师范学院油画工作室丁伟老师指导的学生黄龙油画作品《父亲的船》荣获一等奖,成为河南省油画类唯一入选获奖的作品

  据了解,黄龙是郑州师范学院2017级美术学专业的学生,从入校开始便进入油画工作室跟随丁伟老师学习油画,期间得到了丁伟老师的悉心指导,受老师本人影响,常常在画室画到暮色降临。谈起平日学习的辛苦,黄龙笑道:“这不是我本人勤奋,每一位在油画工作室学习的学生都对这种刻苦习以为常了。”正是平日里点滴的努力,换取了这次的好成绩。黄龙深受鼓舞,自称是对丁老师辛苦栽培的一次汇报,也是对自己努力的肯定。

  对于学生黄龙获取一等奖的好成绩,作为指导老师丁伟表示比自己在大赛中获奖还要高兴百倍。谈起这次创作的起源,原是黄龙跟随丁伟老师前去河南省美术馆看展览时,美术馆门口放置的一件关于船的装置作品引起了黄龙的注意,在丁伟老师的鼓励下,黄龙以此为创作素材,回到画室进行了创作,原本是一次普通的创作,却“意外”的在全国第五届大学生艺术展演中获取一等奖,让整个油画工作室的同学都受到了鼓舞。


  据悉,教育部每3年举办一届全国大学生艺术展演活动,旨在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。本届大学生艺术展演活动从2016年9月开始启动,主题是“理想与信念”,展演活动的项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会四大类。



最新评论