当前位置:首页  |  文艺空间
全国一等奖!这是艺术在高校最美的样子!
更新时间:2018/5/1 14:00:25访问量:(0

   

blob.png


blob.pngblob.png

2018年4月16日至21日,郑州师范学院音乐与舞蹈学院学生合唱团入围全国第五届大学生艺术展演,并进行了现场合唱展演,喜获全国一等奖!!!每三年才举办一届的大艺展。这次有来自全国400余所高校的201个艺术表演类节目参加现场展演,其中,我校所获荣誉有:

艺术表演类

声乐一等奖:《不了情》

澳门新萄京www.649net www.bluehillcoffee.com   《大江东去》

    陈晓、梁可、朱青

舞蹈二等奖:《老师,你好》

    刘迪、马蕊、刘文婧

艺术作品类

绘画一等奖:《父亲的船》黄龙

设计二等奖:《盼望》张文慧

微电影一等奖:《白发孝女底慧敏》

温琪瑶

高校优秀组织奖


本次由教育部、上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演(以下简称大艺展)在上海举行,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。

本届大艺展中,郑州师范学院捷报连连,拿下3个一等奖、2个二等奖和高校优秀组织奖。

教育部党组书记、部长陈宝生指出:“教育具有压服的“无美之教”、慑服的“小美之教”、说服的“大美之教”、收服的“优美之教”、心悦诚服的“美美之教”这五重境界,要消灭压服、减少慑服、鼓励说服、表彰收服、追求心悦诚服,美育是关键要素。”

进入新时代,在加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的历史征程中,要深刻认识学校美育对促进学生全面发展、对建设文化强国与增强文化自信、对推动社会全面进步与促进经济社会协调发展的重要作用,进一步提高对学校美育地位、功能、价值的认识,切实增强推进学校美育改革发展的责任感使命感。


最新评论